28 февраля 2019
2018 финансовый год

Bayer показал рост продаж и прибыли. Концерн стал лидером в области инноваций для сельского хозяйства после завершения сделки

В 2018 году Bayer успешно завершил самую крупную сделку за всю историю концерна и достиг своих операционных целей. «Мы выбрали верный вектор развития компании», – сообщил Председатель Правления Bayer Вернер Бауманн в среду в ходе презентации финансовых результатов компании в Леверкузене.

  • Объем продаж концерна вырос на 4,5% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и составил 39 586 млрд евро.
  • EBITDA до учета особых статей вырос на 2,8% до 9 547 млрд евро – негативный курсовой эффект составил 457 млн евро.
  • Pharmaceuticals показал рост продаж (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и незначительное снижение прибыли.
  • Consumer Health: объем продаж сохранился на уровне 2017 года (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов); наблюдается снижение прибыли.
  • Crop Science продемонстрировал увеличение объема продаж и существенный рост прибыли на фоне завершения сделки, что свидетельствует об успешном начале интеграции.
  • Профиль безопасности глифосата остается благоприятным – Bayer отстаивает свои права в судах.
  • Чистая прибыль составила 1 695 млрд евро с учетом единовременных эффектов.
  • Чистая прибыль на акцию составила 5,94 евро, что выше прогнозов.
  • Чистый долг составил 35 679 млрд евро – ниже, чем в прогнозе.
  • Bayer подтверждает прогноз концерна на 2019 год и цели на 2022 год.

Леверкузен, 27 февраля 2019 года – Концерн показал рост продаж и прибыли в 2018 году. Дивизионы Crop Science и Pharmaceuticals продемонстрировали рост продаж по сравнению с прошлым годом (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), в то время как продажи Consumer Health остались на уровне прошлого года. Bayer подтвердил прогноз на 2019 год и цели на 2022-й.

«За последние годы мы обозначили приоритетные направления развития компании, сосредоточив деятельность в области здравоохранения и сельского хозяйства под брендом Bayer, – сообщил г-н Бауманн. – Благодаря покупке нового сельскохозяйственного бизнеса Bayer стал лидером на этом рынке. Интеграция компаний стартовала успешно».

Еще один важный этап на пути к успешному развитию компании – реализация ряда мер по повышению эффективности, оптимизации структуры и портфеля активов, которые были объявлены в ноябре 2018 года. «Данные меры позволят нам более четко расставить приоритеты, повысить эффективность, конкурентоспособность, а также лучше адаптироваться в условиях изменений», – прокомментировал г-н Бауманн. Меры по изменению портфеля активов включают продажу бизнеса Animal Health и брендов Coppertone™ и Dr. Scholl’s™ дивизиона Consumer Health. Bayer также планирует продать 60% акций Currenta – поставщика по обслуживанию офисов и производственных площадок в Германии.

«Несмотря на сложную конъюнктуру рынка, а также негативное влияние курсов валют, в 2018 году нам удалось добиться роста продаж и прибыли», – сообщил г-н Бауманн. Продажи концерна выросли на 4,5% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и составили 39 586 млрд евро. Номинально рост составил 13,1%. Показатель EBITDA до учета особых статей вырос на 2,8% до 9 547 млрд евро. На рост прибыли Bayer, до закрытия сделки, негативно повлиял курсовой эффект, который составил 457 млн евро. EBIT сократился на 33,7% до 3 914 млрд евро с учетом особых статей, которые составили 2 566 млрд (2017 г.: 1 227 млрд евро). В основном это связано с убытками от снижения стоимости (примерно 3,3 млрд евро) и специальными расходами, вызванными покупкой бизнеса (примерно 2 млрд евро). Частично данные расходы были покрыты за счет выручки от продажи отдельных активов, которая составила примерно 4,1 млрд евро.

Чистая прибыль снизилась на 76,9% до 1 695 млрд евро, частично это объясняется тем, что в прошлом году были учтены доходы в связи с выделением Covestro. Основной доход на акцию от непрерывной операционной деятельности выше прогноза – 5,94 евро (минус 10,5%). Снижение по сравнению с предыдущим годом было связано с портфельными и финансовыми факторами: прибыль от приобретенного бизнеса была ниже под влиянием сезонных факторов и не компенсировала расходы на финансирование сделки с Monsanto. Кроме того, количество акций Bayer значительно выросло во втором квартале 2018 года в результате мер по управлению акционерным капиталом.

Чистый денежный поток вырос на 17,4% до 4 652 млрд евро. Чистый долг составляет 32 млрд евро, по состоянию на 31 декабря 2018 года – 35 679 млрд евро. «Финансовый долг вырос в результате приобретения Monsanto. Мы рады, что нам удалось сократить его быстрее, чем прогнозировалось», – сообщил финансовый директор концерна Вольфганг Никль.

Дивизион Pharmaceuticals увеличил продажи, демонстрируя уверенный рост в Китае

Продажи направления рецептурных лекарственных препаратов (Pharmaceuticals) выросли на 3,4% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) до 16 746 млрд евро. «Это обусловлено в основном значительным ростом в Китае и уверенными показателями по нашим основным продуктам», – сообщил г-н Бауманн.

Продажи орального антикоагулянта Xarelto™, офтальмологического препарата Eylea™, противоопухолевых препаратов Stivarga™ и Xofigo™ и препарата для лечения легочной гипертензии Adempas™ выросли на 13,5% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) до 6 838 млрд евро. Бизнес Xarelto™ вырос на 12,8% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), в первую очередь за счет увеличения объемов продаж в Европе, Китае и Канаде. Продажи Eylea™ выросли на 19,6% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), благодаря более высоким объемам в Европе, Японии и Канаде. Наиболее высокий рост продаж зарегистрирован для препарата Adempas™ – 24,1% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), за счет увеличения продаж в США. Продажи препарата Xofigo™ снизились на 10,3% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), в основном, из-за снижения спроса в США и Европе.

Самый сильный рост среди других фармацевтических продуктов был зарегистрирован для препарата для лечения диабета Glucobay™. Продажи выросли на 13,8% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) за счет значительного роста объемов продаж в Китае. Напротив, продажи препаратов для лечения рассеянного склероза Betaferon™/Betaseron™ снизились на 13,0% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) из-за конкурентной рыночной среды в США. Кроме того, как и ожидалось, временные перебои с поставками некоторых продуктов дивизиона, таких как Adalat™ и Aspirin™ Cardio, негативно сказались на продажах.

EBITDA до учета особых статей Pharmaceuticals снизился на 2% до 5 598 млрд евро. Однако прибыль с корректировкой курсов валют выросла в основном за счет наращивания объемов – особенно Xarelto™ и Eylea™ – и прибыли от сотрудничества с подразделением Johnson & Johnson, которая составила 190 млн. Рост прибыли сдерживали следующие факторы: более высокие производственные затраты, временные перебои в поставках и рост коммерческих расходов.

Продажи дивизиона Consumer Health выросли в Латинской Америке и Тихоокеанском регионе

Consumer Health сохранил объем продаж на уровне прошлого года – 5 450 млрд евро (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов: минус 0,7%). «2018 год был достаточно сложным для нашего направления безрецептурных лекарственных препаратов. Мы запустили ряд стратегических инициатив, призванных повысить эффективность бизнеса в быстро изменяющихся условиях рынка», – сообщил г-н Бауманн. Бизнес вырос в Латинской Америке и Тихоокеанском регионе с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов. В то время как продажи в Северной Америке, Европе, Африке и на Ближнем Востоке снизились. На рост продаж прогнозируемо повлияли перебои в поставках.

Продажи Elevit™ увеличились на 16,9% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), главным образом из-за продолжающегося сильного спроса и расширения продуктовой линейки в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе/Ближнем Востоке/Африке. В дивизионе также зафиксирован рост продаж продукта MiraLAX™ для лечения запоров (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов: плюс 12,4 процента) и препаратов Bepanthen™/Bepanthol™ для обработки ран и ухода за кожей (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов: плюс 3,0 процента). Продажи антигистаминного препарата Claritin™ снизились на 6,3% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) по сравнению с прошлым годом, в основном, за счет подразделения в США, первичного рынка сбыта, на который оказали влияние низкий сезон в этом сегменте рынка и усиление конкуренции. Продажи продуктов для ухода за кожей и интимной гигиены Canesten™ снизились на 8,2 процента (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) в результате временных перебоев с поставками.

EBITDA до учета особых статей дивизиона Consumer Health снизился на 11% до 1 096 млрд евро. С учетом колебаний курсов валют прибыль снизилась на 5,5% по сравнению с 2017 годом. Снижение обусловлено сокращением объемов и единовременным неполучением прибыли в результате продажи отдельных брендов.

Приобретение бизнеса позволило повысить продажи и прибыль дивизиона Crop Science

Объем продаж сельскохозяйственного бизнеса (Crop Science) составил 14 266 млрд евро. Из них примерно 5,3 млрд приходится на приобретенный бизнес, а продажи бизнеса, который куплен компанией BASF, составили 1,5 млрд евро на момент закрытия сделки, которое состоялось в августе 2018 года. Рост 6,1% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) – результат восстановления запасов средств защиты растений в Бразилии. Данная ситуация сильно повлияла на развитие бизнеса в прошлом году. Продажи с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов выросли в Тихоокеанском регионе, Северной Америке. Вклад в рост бизнеса внесли сервисные соглашения – поставки и дистрибуция – с BASF в рамках сделки о продаже. На продажи в Европе негативно повлияли погодные условия и регуляторные изменения, в частности, по направлению SeedGrowth во Франции.

Формально, если представить продажи таким образом, как если бы приобретение Monsanto и соответствующие сделки по отчуждению бизнеса уже имели место по состоянию на 1 января 2017 года, продажи дивизиона Crop Science увеличились на 3,1% (с учетом колебаний курсов валют) благодаря росту в отношении таких продуктов, как гербициды, фунгициды, инсектициды и семена кукурузы, в то время как результаты бизнеса семян сои были на уровне предыдущего года. В отличие от этого, продажи в дивизионе Environmental Science снизились, в основном, из-за запланированного снижения поставок продукции приобретателю потребительского бизнеса в 2016 году.

EBITDA до учета особых статей дивизиона Crop Science вырос на 29,8% до 2 651 млрд евро. Это увеличение частично обусловлено прибылью от приобретенного бизнеса (705 миллионов евро) и признанием во втором квартале 2017 года значительно более высоких резервов на возврат продукции в Бразилии. Это превысило долю прибыли за прошлый год, полученную от подразделений, проданных BASF. Прибыль также сдерживалась снижением объемов в Европе и негативным влиянием колебаний курсов валют в размере 101 млн евро для бизнеса Bayer до приобретения.

По состоянию на 28 января 2019 года, было зафиксировано 11 200 судебных исков в США, связанных со средством защиты растений глифосат. «Мы не согласны с решением суда первой инстанции по делу Джонсона и подали апелляцию», – сообщил Бауманн. Относительно других судебных процессов, семь из которых запланированы на этот год, г-н Бауманн отметил: «На нашей стороне наука. Мы продолжим защищать этот безопасный и важный для современного и устойчивого сельского хозяйства гербицид».

Animal Health показал рост в трех из четырех регионах (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов)

Продажи Animal Health составили 1 501 млрд евро в 2018 году, что соответствует результатам прошлого года (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов: плюс 0,5%). Бизнес вырос (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) во всех регионах, кроме Европы, Африки и Ближнего Востока.

Продажи ошейников Seresto™ от блох и клещей увеличились на 28,5 % (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), в то время как продажи семейства препаратов Advantage™ для борьбы с блохами, клещами и глистами снизились на 9,3% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) по сравнению с прошлым годом.

EBITDA до учета особых статей снизился на 6% до 358 млн евро. Однако с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов остался на уровне предыдущего года (плюс 0,8%). Увеличение себестоимости реализованной продукции и негативное влияние на продажи и прибыль от применения новых стандартов финансовой отчетности (IFRS 15) были компенсированы снижением расходов на продажу и другими факторами.

Bayer подтверждает краткосрочные и среднесрочные цели роста

Bayer подтвердила прогнозы на 2019 год и среднесрочные цели на 2022 год, которые она предоставила в рамках Дня инвестора 5 декабря 2018 года. На 2019 год компания ожидает выручку от реализации в размере около 46 млрд евро. Это соответствует увеличению приблизительно на 4 процента (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов). Bayer планирует увеличить показатель EBITDA до учета особых статей примерно до 12,2 млрд евро (с учетом колебаний курсов валют), а величину чистой прибыли на акцию примерно до 6,80 евро (с учетом колебаний курсов валют). Эти целевые показатели не учитывают корректировку курсов валют или планов продажи бизнеса Animal Health, продажи брендов Coppertone™ и Dr. Scholl’s™ дивизиона Consumer Health, а также продажи 60-процентной доли в немецкой компании Currenta.

Для дивизиона Crop Science прогнозируется рост выручки в 2019 г. примерно на 4% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и ожидает, что маржа EBITDA до учета особых статей составит примерно 25 процентов. Для дивизиона Pharmaceuticals планируется рост выручки примерно на 4% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и рост EBITDA до учета особых статей составит примерно 34 процента. Для дивизиона Consumer Health компания планирует увеличить продажи примерно на 1% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и достичь EBITDA до учета особых статей в размере около 21%. Для дивизиона Animal Health компания Bayer также ожидает, что продажи увеличатся примерно на 4% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и стремится достичь EBITDA до учета особых статей в размере около 24%.

Полную версию финансового отчета вы можете найти по ссылкам: https://media.bayer.com/baynews/baynews.nsf/id/2019-0061-e
https://www.annualreport2018.bayer.com/

Результаты финансовой деятельности Bayer за 4-й квартал 2018 года и 2018 год

Bayer

(млн евро)

4 квартал 2017

4 квартал 2018

Изменение в %

2017

2018

Изменение в %

Продажи

8 596

11 062

+28,7

35 015

39 586

+13 1

EBITDA до учета особых статей

1 783

2 065

+15,8

9 288

9 547

+2 8

EBIT

625

-4 142

-

5 903

3 914

-33 7

Особые статьи

-632

-5 251

-

-1 227

-2 566

-

EBIT до учета особых статей

1 257

1 109

-11,8

7 130

6 480

-9 1

Чистая прибыль *

148

-3 924

-

7 336

1 695

-76 9

Прибыль на одну акцию (EUR) *

0,17

-4 00

-

8,29

1,80

-78,3

Чистая прибыль на одну акцию (EUR)

1,39

1,10

-20,9

6,64

5,94

-10,5

Сотрудники **

99 820

116 998

+17,2

99 820

116 998

+17 2

 

Pharmaceuticals

(млн евро)

4 квартал 2017

4 квартал 2018

Изменение в %

2017

2018

Изменение в %

Продажи

4 215

4 291

+1,8

16 847

16 746

-0 6

EBITDA до учета особых статей

1 235

1 266

+2,5

5 711

5 598

-2 0

EBIT

795

-302

-

4 325

3 213

-25 7

Особые статьи

-187

-1 289

-

-340

-1 362

-

EBIT до учета особых статей

982

987

+0,5

4 665

4 575

-1 9

 

Consumer Health

(млн евро)

4 квартал 2017

4 квартал 2018

Изменение в %

2017

2018

Изменение в %

Продажи

1 399

1 331

-4,9

5 862

5 450

-7,0

EBITDA до учета особых статей

251

279

+11,2

1 231

1 096

-11,0

EBIT

-110

-2 607

-

518

-2 077

-

Особые статьи

-258

-2 781

-

-300

-2 776

-

EBIT до учета особых статей

148

174

+17,6

818

699

-14,5

 

Crop Science

(млн евро)

4 квартал 2017

4 квартал 2018

Изменение в %

2017

2018

Изменение в %

Продажи

2 263

4 661

+106,0

9 577

14 266

+49,0

EBITDA до учета особых статей

304

543

+78,6

2 043

2 651

+29,8

EBIT

64

-934

-

1 235

3 138

+154,1

Особые статьи

-155

-985

-

-408

1 841

-

EBIT до учета особых статей

219

51

-76,7

1 643

1 297

-21,1

 

Animal Health

(млн евро)

4 квартал 2017

4 квартал 2018

Изменение в %

2017

2018

Изменение в %

Продажи

322

330

+2,5

1 571

1 501

-4,5

EBITDA до учета особых статей

49

47

-4,1

381

358

-6,0

EBIT

10

36

-

307

312

+1,6

Особые статьи

-23

-1

-

-31

-7

-

EBIT до учета особых статей

33

37

+12,1

338

319

-5,6

EBIT(DA)  до учета основных статей и основная прибыль на акцию не определены в Международных стандартах финансовой отчетности, поэтому должны рассматриваться как дополнительная информация. Определение данных индикаторов можно найти на сайте www.bayer.com.

* Включая прекращенные операции / ** Сотрудники, работающие полный рабочий день на конец отчетного периода.