04 июля 2019

Компания ЛЕО Фарма объявила о завершении процесса приобретения портфеля рецептурных дерматологических препаратов Bayer

Баллеруп, Дания / Леверкузен, Германия, 2 июля 2019 г. —ЛЕО Фарма и Bayer объявили о достижении окончательных договоренностей по приобретению компанией ЛЕО Фарма портфеля рецептурных дерматологических препаратов Bayer. Впервые компании объявили о предстоящей сделке 31 июля 2018 года и завершили первый этап приобретения в США заключением сделки 4 сентября 2018 года. Второй этап сделки завершен сегодня, с этого момента условия сделки распространяются на другие страны.

Гитте Аабо (Gitte Aabo), президент и генеральный директор компании ЛЕО Фарма, отметила: «Сегодня исторический день для компании ЛЕО Фарма. Благодаря сильным брендам рецептурных дерматологических препаратов и совместной работе с новыми коллегами из компании Bayer ЛЕО Фарма сделала большой шаг в достижении намеченной цели — оказание помощи 125 миллионам пациентов по всему миру к 2025 г. Мы расширим свою терапевтическую линейку препаратами для лечения акне, грибковых кожных инфекций и розацеа, а также серией стероидов для местного применения. Завершение последнего этапа сделки позволит нам увеличить присутствие компании на таких ключевых рынках, как Бразилия, Австрия и Южная Африка, подчеркивая наше стремление стать мировым лидером в области дерматологии».

«Мы очень рады, что нам удалось найти достойного партнера в лице компании ЛЕО Фарма, которая сможет вывести фармацевтический бизнес рецептурных дерматологических препаратов на новый уровень, — говорит Хайко Шиппер (Heiko Schipper), член Правления Bayer и¬ руководитель дивизиона Consumer Health. — Продажа данного актива позволит нам сосредоточиться на развитии основных безрецептурных брендов и в полном объеме раскрыть потенциал дивизиона Consumer Health».

Как было объявлено в рамках соглашения, компания ЛЕО Фарма приобрела международные права на рецептурные дерматологические препараты Bayer, за исключением Афганистана и Пакистана. Соглашение подразумевает переход в ведение ЛЕО Фарма производственной фабрики в г. Сеграте, Италия, а также 347 сотрудников, которые присоединятся к коллективу ЛЕО Фарма помимо уже перешедших в штат компании в прошлом году сотрудников из США.

Компании ЛЕО Фарма и Bayer тесно сотрудничают в рамках действующего законодательства, чтобы обеспечить эффективный переход прав и бесперебойную поставку рецептурных дерматологических препаратов.

О компании ЛЕО Фарма

Компания ЛЕО Фарма помогает людям обрести здоровую кожу. Имея огромный научно-исследовательский опыт, обладая широким спектром методов лечения и духом новаторства, компания является лидером в области медицинской дерматологии. ЛЕО Фарма была основана в 1908 году фондом LEO Foundation и посвятила десятилетия исследований и разработок развитию дерматологии и созданию новых стандартов лечения людей с проблемами кожи. В компании ЛЕО Фарма с головным офисом в Дании работают 5500 сотрудников, предлагая решения для лечения 76 миллионов пациентов в 130 странах мира. В 2018 году чистая выручка компании от продаж составила 1,4 млрд евро. Чтобы получить более подробную информацию о компании ЛЕО Фарма, посетите:
www.facebook.com/LEOPharmaAS
www.linkedin.com/company/leo-pharma
www.twitter.com/leohealthyskin
www.youtube.com/leopharmaglobal

Bayer: Science for A Better Life

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. Продажи Bayer в мире по итогам 2018 года составили 39,6 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 5,2 млрд евро. Численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 000 человек. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.

Контакты

ЛЕО Фарма (LEO Pharma A/S)
Хенрик Киндлев (Henrik Kyndlev), тел.: +45 3140 6180
Электронная почта:henrik.kyndlev@leo-pharma.com

Bayer
Триша МакКернан (Tricia McKernan), тел.: +41 58 272 7871
Электронная почта: tricia.mckernan@bayer.com
Д-р Рольф Акерман, тел.: +49 214 3041782
Электронная почта: rolf.ackermann@bayer.com

Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз может содержать заявления о перспективах развития компании, основанные на текущих предположениях и прогнозах руководства компаний Bayer и ЛЕО Фарма. В силу различных известных и неизвестных рисков, неопределенности и других факторов реальные будущие результаты, финансовая ситуация, развитие или показатели компаний могут отличаться от расчетов, приведенных в данном документе. Эти факторы включают информацию, приведенную в отчетах компаний Bayer на сайте www.bayer.com и ЛЕО Фарма на сайте www.leo-pharma.com. Компании не несут никакой ответственности за обновление прогнозных заявлений или их согласование с будущими результатами или развитием событий.