31 июля 2019
Второй квартал 2019 года

Bayer демонстрирует операционные результаты в соответствии с заявленным планом

Bayer демонстрирует положительную динамику роста продаж во втором квартале 2019 г.

  • Объем продаж концерна вырос на 0,9 % (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и составил 11,485 млрд евро
  • Показатель EBITDA (до учета особых статей) увеличился на 24,7 % и составил 2,927 млрд евро
  • Дивизион Crop Science демонстрирует снижение продаж (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов и прогноза) на фоне сложных внешних условий, однако показывает существенный рост прибыли за счет приобретенного бизнес-актива
  • Дивизион Pharmaceuticals демонстрирует рост продаж и значительный рост прибыли
  • Растут продажи и прибыль дивизиона Consumer Health
  • Чистая прибыль снизилась на 49,1% до 404 млн евро, сдерживаемая за счет статей по реструктуризации и обесценению активов
  • Основной доход на акцию составил 1,62 евро за акцию (вырос на 5,9%)
  • Прогноз концерна подтвердился, и стал еще более амбициозным

Леверкузен, 31 июля 2019 г. – Bayer демонстрирует положительную динамику роста продаж во втором квартале 2019 г. «Bayer достиг операционных результатов в соответствии с заявленным планом», – отметил Вернер Бауманн (Werner Baumann), Председатель правления концерна, представляя полугодовой финансовый отчет во вторник. «Продажи дивизиона Crop Science в основном сдерживались экстремальными погодными условиями в Северной Америке, в то время как показатели дивизиона Pharmaceuticals продемонстрировали существенный рост», – сказал он. Дивизион Consumer Health также улучшил свои показатели. Г-н Бауман подтвердил бизнес-прогноз Bayer на 2019 год и отметил, что он стал еще более амбициозным.

Продажи концерна во втором квартале 2019 года выросли на 0,9% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) до 11,485 млрд евро.

По данным отчетности, продажи демонстрируют существенный рост на уровне 21,1 %. Показатель EBITDA (без учета особых статей) увеличился на 24,7% и составил 2,927 млрд евро. Вследствие отрицательного влияния изменений валютного курса, возникавшего главным образом из-за хеджирования, прибыль снизилась на 59 млн евро по сравнению с предыдущим годом. Показатель EBIT снизился на 31,2 % и составил 926 млн евро за вычетом особых платежей в объеме 859 млн евро (2-й квартал 2018 года: 362 млн евро). Особые платежи в основном включали убытки от обесценения в связи с согласованным выходом из Dr. Scholl's™ и расходы, связанные с заявленными мерами по реструктуризации.

Чистая прибыль снизилась на 49,1 % и составила 404 млн евро. Чистая прибыль на одну акцию от непрерывной операционной деятельности, напротив, возросла на 5,9 % до 1,62 евро. Свободный денежный поток составил 751 млн евро, снизившись на 60,8 процента. Такое значительное снижение связано с сезонностью недавно приобретенного бизнеса Crop Science. Поскольку сделка была совершена в июне 2018 г., значительный отток денежных средств в апреле и мае 2018 года не учитывался. Чистая финансовая задолженность на 30 июня 2019 г. выросла до 38,808 млрд евро, увеличившись на 5,6% по сравнению с 31 марта 2019 г., в основном за счет выплаты дивидендов.

Экстремальные погодные условия оказали существенное влияние на результаты деятельности дивизиона Crop Science

Объем продаж Crop Science – сельскохозяйственного направления Bayer составил 4,788 миллиарда евро. По данным отчетности, продажи выросли на 59,0 %, в основном благодаря приобретению Monsanto. В целом на деятельность дивизиона Crop Science во втором квартале значительное влияние оказали экстремальные погодные условия. В частности, наводнения и проливные дожди в среднезападных районах США, а также засуха в значительной части территорий Европы и Канады. Продолжающиеся разногласия во внешней торговле также оказали давление на бизнес. Продажи снизились на 3,1 % вследствие корректировки курсов валют и приобретения активов, при этом развитие приобретенного бизнеса учитывалось только в период с 7 по 30 июня. Данное снижение главным образом стало результатом существенного падения продаж в Северной Америке. Значительный рост продаж в Латинской Америке не компенсировал данный эффект.

По предварительным данным, продажи дивизиона Crop Science с учетом колебаний курсов валют снизились на 9,9 %. В данном контексте показатели продаж выглядят таким образом, как если бы приобретение Monsanto и соответствующие сделки по продаже отдельных активов уже имели бы место по состоянию на 1 января 2018 года. Исходя из этого, снизились показатели продаж семян сои, а также гербицидов, и семян кукурузы. Продажи инсектицидов, напротив, возросли.

Показатель EBITDA Crop Science (без учета особых статей) вырос на 66,9 % и составил 1,075 млрд евро. Увеличение было в значительной степени обусловлено доходом от приобретенного бизнеса. Сокращение прибыли произошло вследствие снижения продаж, отсутствия дохода от бизнеса, проданного BASF, переоценки готовой продукции и отрицательного влияния изменений курсов валют в размере 26 миллионов евро.

По состоянию на 11 июля 2019 г. в США были поданы примерно 18 400 исков в отношении глифосата – продукта для защиты растений. Bayer по-прежнему считает, что имеет существенные аргументы в свою защиту и намерен решительно отстаивать свою позицию в рамках этих судебных процессов. Одновременно с продолжающимся судебным разбирательством, Bayer будет участвовать в процедурах, определённых окружным судом в Калифорнии.

Значительный рост прибыли дивизиона Pharmaceuticals

Продажи направления рецептурных препаратов (дивизион Pharmaceuticals) выросли на 3,9% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) до 4,422 млрд евро. Bayer удержал крепкие позиции в Китае и продолжил значительный рост благодаря антикоагулянту, Xarelto™ и офтальмологическому препарату Eylea™. Продажи Xarelto™ увеличились на 12,5% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), в основном за счет увеличения объемов продажи в Китае/Европе/Ближнем Востоке/Африке. Прибыль от сотрудничества с подразделением Johnson & Johnson, которая занимается продвижением Xarelto™ в США ежегодно снижается. Продажи Eylea™ выросли на 11,2 % (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), при этом расширение бизнеса отмечено во всех регионах.

Продажи противоопухолевого препарата Stivarga™ увеличились на 23,9% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), главным образом в результате увеличения объемов продаж в Китае и России. Увеличение продаж на 11,0% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) препарата для лечения легочной гипертензии Adempas™ также обеспечило двузначный процентный рост, что обусловлено ведением бизнеса в США и Европе. Продажи препаратов для лечения рассеянного склероза Betaferon™/Betaseron™ продолжили падение. Уровень продаж снизился на 17,9% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов), главным образом в результате жесткой конкуренции в США. Снижение продаж противоопухолевого препарата Nexavar™ на 9,4 процента (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) в основном связано с конкуренцией на рынках США и Японии.

Показатель EBITDA дивизиона Pharmaceuticals (до учета особых статей) вырос на 10,1 % и составил 1,5 млрд евро. Значительный рост выручки был обусловлен главным образом повышением спроса и снижением стоимости реализуемых продуктов. Кроме того, затраты на исследования и разработки сократились по сравнению с высоким уровнем затрат в аналогичном периоде прошлого года, а также вследствие изменения периодов учета затрат на исследования в сравнении с 2018 годом. Вследствие отрицательного влияния изменений курса валют прибыль снизилась на 30 млн евро.

Дивизион Consumer Health демонстрирует увеличение продаж и доходов

Продажи направления безрецептурных препаратов (дивизиона Consumer Health) выросли на 2,1 % (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и составили 1,442 млрд евро. Подразделение показало наиболее высокий рост в Латинской Америке, наряду с расширением бизнеса в Европе/Ближнем Востоке/Африке и Азии/Тихоокеанском регионе. Северная Америка стала единственным регионом, где продажи несколько снизились вследствие колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов. На глобальном уровне самые высокие показатели продаж в категории «Аллергия и простуда» - на 10,8% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов). Подразделение также зафиксировало многообещающий рост в категориях «Гастроэнтерология» и «Витамины и пищевые добавки», продажи по которым возросли на 7,9% и 4,0%, соответственно (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов). Продажи в категории «Дерматология» напротив, снизились на 4,2% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и на 3,2% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) в категории «Кардиология и обезболивающие препараты».

Показатель EBITDA дивизиона Consumer Health (без учета особых статей) повысился на 5,5% и составил 270 млрд евро. Положительное влияние на доходность оказали, в первую очередь, программа по повышению эффективности дивизиона Consumer Health, запущенная в конце 2018 г., которая привела к значительному снижению расходов и росту продаж. Доходы снизились вследствие отсутствия положительного влияния продаж рецептурных дерматологических препаратов в США.

Некоторое снижение показателей бизнес-юнита Animal Health после удачного квартала прошлого года

Продажи бизнес-юнита Animal Health упали на 2,7% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) до 454 млн евро, в основном из-за значительного снижения объемов продаж в США. Это снижение, как и прогнозировалось, стало следствием высоких показателей, достигнутых в аналогичном периоде прошлого года. Хорошие результаты в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке не смогли компенсировать данный эффект. Показатель EBITDA (без учета особых статей) снизился на 3,1 % и составил 124 млрд евро.

Bayer подтверждает прогноз на 2019 г, который стал еще более амбициозным

Bayer подтвердил прогноз по деятельности концерна и сегментам рынка на 2019 финансовый год. Однако, этот прогноз становится все более амбициозным ввиду сложной обстановки для дивизиона Crop Science. В 2019 году Bayer прогнозирует объем продаж концерна на уровне около 46 млрд евро на основе валютных курсов 2018 года, что соответствует увеличению примерно на 4% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов). Bayer рассчитывает повысить EBITDA с учетом курсовых разниц, без учета особых статей, примерно до 12,2 млрд евро, в то время как рост чистой прибыли на акцию прогнозируется на уровне примерно 6,80 евро, в соответствии с курсом валют 2018 г. Данные целевые показатели не учитывают планы по выходу из концерна бизнес-юнита Animal Health и продажи брендов Coppertone™ и Dr. Scholl's™, подразделения Consumer Health, а также запланированной продажи 60% акций немецкого поставщика услуг Currenta.

Контакты для СМИ:

Майя Талашвили, +7 495 234 20 00 доб. 1117
Email: maya.talashvili@bayer.com

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. Продажи Bayer в мире по итогам 2018 года составили 39,6 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 5,2 млрд евро. Численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 000 человек. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru

Заявления в отношении будущего

Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или дивизионов «Байер». Многие известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте www.bayer.com. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.

Ключевые показатели Bayer за второй квартал и первое полугодие 2019 г.

(Некоторые прошлогодние результаты были пересмотрены)

Концерн Bayer (млн. евро)2 кв. 2018 г.2 кв. 2019 г.Изменения (%)1 полугодие 2018 г.1 полугодие 2019 г.Изменения (%)
Продажи9,48111,485+21,118,61924,500+31,6
EBITDA без учета особых статей2,3482,927+24,75,2447,115+35,7
EBIT1,346926-31,23,6562,876- 21,3
Особые статьи-362-859--440-1,909-
EBIT до учета особых статей1,7081,785+4,54,0964,785+16,8
Чистая прибыль794404-49,12,7481,645-40,1
Прибыль на акцию (евро)0,870,41-52,93,051,68-44,9
Чистая прибыль на акцию (евро)1,531,62+5,93,764,17+10,9
Количество сотрудников*124,055115,498-6,9124,055115,498-6,9
Дивизион Crop Science(млн. евро)2 кв. 2018 г.2 кв. 2019 г.Изменения (%)1 полугодие 2018 г.1 полугодие 2019 г.Изменения (%)
Продажи3,0114,788+59,05,87211,232+91,3
EBITDA до учета особых статей6441,075+66,91,6863,397+101,5
EBIT149304+104,01,0411,300+24,9
Особые статьи-279-101--340-719-
EBIT до учета особых статей428405-5,41,3812,019+46,2
Дивизион Pharmaceuticals(млн. евро)2 кв. 2018 г.2 кв. 2019 г.Изменения (%)1 полугодие 2018 г.1 полугодие 2019 г.Изменения (%)
Продажи4,2174,422+4,98,2928,776+5,8
EBITDA до учета особых статей1,3631,500+10,12,7783,012+8,4
EBIT1,0531,238+17,62,2162,437+10,0
Особые статьи5614-572-
EBIT до учета особых статей1,1091,224+10,42,2732,439+7,3
Дивизион Consumer Health(млн. евро)2 кв. 2018 г.2 кв. 2019 г.Изменения (%)1 полугодие 2018 г.1 полугодие 2019 г.Изменения (%)
Продажи1,4131,442+2,12,8222,837+0,5
EBITDA до учета особых статей256270+5,5569(549)3,5
EBIT157-293-368-132-
Особые статьи1(468)--4-496-
EBIT до учета особых статей156175+12,2372364-2,2
Бизнес-юнит Animal Health(млн. евро)2 кв. 2018 г.2 кв. 2019 г.Изменения (%)1 полугодие 2018 г.1 полугодие 2019 г.Изменения (%)
Продажи453454+0,2867875+0,9
EBITDA до учета особых статей128124-3,1267264-1,1
EBIT11697-16,4245223-9,0
Особые статьи-3-17--3-21-
EBIT до учета особых статей119114-4,2248244-1,6

EBIT(DA), особые статьи и чистая прибыль на акцию не определены в Международных стандартах финансовой отчетности и поэтому должны рассматриваться только как дополнительная информация. Определение этих показателей см. в текущем годовом отчете на www.bayer.com.
* Эквиваленты полной занятости на конец периода